You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Anak Rusun di Jakarta Ikut Sunatan Massal di Rusun Rawa Bebek
photo Suparni - Beritajakarta.id

DWP Provinsi DKI Gelar Khitanan Massal di Rusun Rawa Bebek

Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta bersama dengan Dinas Kesehatan dan BPJS Kesehatan hari ini menggelar khitanan massal di Rusun Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur.

Saya apresiasi kegiatan ini dan semoga bisa dilakukan tidak hanya sekali 

Kegiatan bakti sosial tersebut diikuti 100 anak dengan usia 5-13 tahun dari seluruh rusun di DKI Jakarta.

"Saya apresiasi kegiatan ini dan semoga bisa dilakukan tidak hanya sekali," ujar Fery Farhati Anies, Dewan Pembina DWP DKI Jakarta, Selasa (19/12).

Sekda Minta DWP Provinsi DKI Bantu Sukseskan Program Pemerintah

Sementara itu, Ketua DWP  DKI Jakarta, Rusmiati Saefullah mengatakan, khitanan massal di Rusun Rawa Bebek ini digelar bersama kegiatan penimbangan balita, pemeriksaan kanker serviks dan pemberian vaksin gratis anti difteri.

"Ini upaya kita untuk berbagi bersama warga rusun. Ke depan program-program akan difokuskan di rusun dan RPTRA," tuturnya.

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Rawa Bebek, Nuri Sawitri mengucapkan terima kasih kepada DWP DKI Jakarta karena telah menggelar kegiatan di rusun yang dikelolanya.

"Kegiatan ini membantu ringankan beban warga yang kurang mampu dalam mengakses kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4176 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3601 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2705 personDessy Suciati